推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

2020年以抗疫为契机 加快推进禁烟戒烟手段!

   时间:2020-06-01 09:17:00    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:774     评论:0    
核心提示:一旦感染新冠肺炎病毒,抽烟可能会加剧进步成重症的风险。

一旦感染新冠肺炎病毒,抽烟可能会加剧进步成重症的风险。据《人民日报》国外版报道,著名禁烟专家王克安透露,国内外最新研究显示,此次新冠患者中,抽烟男性患者重症比例明显高于非抽烟男性患者。世卫组织总干事谭德塞也表示,大家最好戒烟戒酒来抵御新冠肺炎病毒。

抽烟有哪几种风险,此前已普及过有关常识,但很大一部分人未必知道抽烟与新冠的关系。钟南山院士团队的科研论文显示,1099例新冠确诊患者,其中137位抽烟患者中,重症人数为29人,重症比为21.2%;927位非抽烟患者中,重症人数为134人,重症比为14.5%。

美国学者在国际医学期刊《柳叶刀呼吸病学》发表的《新冠患者的性别差异和抽烟倾向》中,也觉得感染新冠的男性比例更高,且男性抽烟者更易进步为紧急肺炎,死亡率更高。这些研究结果均表明,新冠患者中的抽烟者,更简单进步成重症患者。一方面,常常抽烟者易伤害到其呼吸系统,会造成慢性支气管炎、慢性阻塞性肺疾病等,脆弱的肺部很难再承受新冠的袭击。另一方面,抽烟与心脏病、糖尿病等有要紧关系,即新冠患者伴有其他疾病时简单转为重症。

这也意味着长期抽烟的新冠患者,不仅自己可能面临更大的健康风险,承受更多病痛,而且也增加了救治困难程度。所以,世卫组织负责人公开呼吁大家戒烟戒酒来抵御新冠肺炎病毒。笔者以为,大家应当以抗击疫情为契机,加快推进禁烟戒烟。

虽然现在国内疫情防控形势明显好转,生产生活逐步走向正常,但对防疫不可麻痹大意。正如国家卫生健康委发言人所言,国内仍面临本土病例和境外输入病例引起零星散发或局部暴发双重风险,防控任务依然艰巨。因此,禁烟戒烟也应该纳入防控疫情的组合拳中。

第一,要以疫情为由引导抽烟者准时戒烟。数据显示,国内现有抽烟者逾3亿人。抽烟者不仅伤害自己健康,而且制造的二手烟简单对身边人造成伤害。而且,此次研究发现,抽烟人群新冠重症患者比例更高,以此期望引起抽烟者看重。要通过多种方法、多种渠道向老百姓宣传国内外有关疫情的最新研究结果,以增强抽烟者的危机感、责任感。此次疫情防控期间,不少人的卫生习惯已得到很大改变,这说明疫情是能唤醒大家的健康意识的,那样也期望能唤醒抽烟者的戒烟意识。

第二,有必要进一步加大禁烟工作。压缩抽烟空间,降低抽烟风险,创造愈加健康的生活环境。现在,包括北京、上海、深圳等在内的20多个城市,已颁布公共场合禁止抽烟地方性法规,无烟城市立法正在提速升级。而且,深圳等地通过电子眼等技术方法禁烟。

近年来,国内禁烟已获得积极成就,以北京为例,公共场合违法抽烟率大幅降低,成人抽烟率也在降低中。但是,已经立法禁烟的城市中有的存在禁烟进步不平衡,有的存在法规落实不到位等各种问题,还有大量城市到今天尚未立法禁烟,那样,各地应当以此次抗击疫情为契机,加快推进禁烟戒烟。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于2020年以抗疫为契机 加快推进禁烟戒烟手段!的有关内容,大伙看完之后是不是对于禁烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:疫情下烟鬼怎么样存活 禁烟环境下对于烟鬼的影响介绍!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报